斗球体育logo斗球体育

欢迎光临斗球体育
我们一直在努力

德甲收视暴涨,是激励也是榜样

德甲收视暴涨,是激励也是榜样


德甲收视暴涨,是激励也是榜样  

 

王亮

最早重启的德甲果然尝到了甜头。新华社5月24日报道,据德甲联赛转播商天空电视频道公布的数据,德甲“复工”后第二轮比赛收视规模大幅增长,超过300万名观众收看23日比赛,创下频道自2011年有相关统计数据以来的第二高纪录。

收视率暴涨不仅是在德国。据德国媒体统计,5月19日,勒沃库森4比1战胜云达不莱梅的比赛,在西班牙和荷兰均创下德甲收视最高的好成绩。

在几乎所有比赛都暂停或推迟的世界体坛,率先“复工”的德甲,让全世界足球爱好者以及体育迷犹如久旱逢甘霖。

虽然目前观众依然不能进入赛场,德甲影响力并未完全恢复,但收视率走高,意义重大。首先一定程度上弥补了德甲的经济损失,其次激励了德甲乃至全世界体育行业的士气,更重要的是,为其他国家的疫情防控以及体育联赛的“复工”树立了榜样。

在新冠疫情防控上,德国是欧洲表现最出色的国家之一。德甲在谋求“复工”时,更是严防死守,连庆祝进球都有规定:只能一个人孤独地狂欢。

疫情总会过去,体育场也会重新人声鼎沸起来。我们期待更多的体育联赛能够“复工”,而人口密集型的体育行业全面复苏,将是全世界战胜疫情的重要标志。

德甲收视暴涨,是激励也是榜样

免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。
本文地址:http://www.yingxun.org/dejia/06301407.html