斗球体育logo斗球体育

欢迎光临斗球体育
我们一直在努力

智能制造新标杆!恒大汽车基地震撼亮相

智能制造新标杆!恒大汽车基地震撼亮相

  新海南客户端、南海网、南国都市报8月7日消息(通讯员 吴小俊 记者 钟瑜)一列列机器人整齐划一的动作、一条条生产线全速高效地运转、一个个工人忙碌奔走的身影……这正是近日强势刷屏的恒大上海、广州汽车生产基地的现场画面。

  许家印了解冲压设备调试情况。资料图

  前来视察的许家印面对这一场景不禁心生感慨:“现在我又回到28年前,我当车间主任的感觉。今天看到我们建设的先进装备、先进工艺、先进智能制造汽车生产基地,我很开心、很高兴!”

  令许家印赞不绝口的汽车生产基地究竟有多震撼?据悉,这两大基地均按照工业4.0标准建设,现已进入设备调试安装阶段,达产后能做到“1分钟生产1台车”的超高效率。值得一提的是,恒大基地在机器人数量上碾压特斯拉!目前两大基地共装配了2545台机器人,而特斯拉上海工厂仅有数百台。

  冲压车间·世界领先的德国舒勒全自动冲压生产线。资料图

  走进基地的四大车间,目之所及都是“最牛黑科技”:包括德国舒勒全自动冲压生产线、德国库卡和日本发那科智能装备、德国杜尔的全自动涂装生产线以及全自动装配线等。

  以车身车间为例,各生产线上的智能机器人协同工作,轻松完成白车身的焊接、定型等工序,可实现24小时全自动作业,是世界最先进的高端智能“黑灯工厂”。目前,基地暂时使用旧车型零部件进行调试,未来将生产恒驰系列车型。

  车身车间·全自动化车身2线。资料图

  有分析人士认为,通过打造世界先进的智能制造基地,恒大一方面确保了产品的品质高,另一方面则确保生产效率高、合格率高,进而确保生产成本大幅下降。“品质提升、成本下降,企业的全球竞争力必然大幅提高。”

  面对高端智能化的基地,许家印还感慨道,“我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”

  车身车间·全自动化地板2线。资料图

  车身车间·全自动化车身2线。资料图

  车身车间·全自动化车身1线。资料图

  涂装车间·世界顶尖的德国杜尔涂装机器人。资料图

  装配车间·行业首创双色弧形灯廊。资料图

  涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人。资料图

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.

智能制造新标杆!恒大汽车基地震撼亮相

免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。
本文地址:http://www.yingxun.org/hengda/08074838.html