斗球体育logo斗球体育

欢迎光临斗球体育
我们一直在努力

恒大汽车两大生产基地首次曝光,全面达产后可1分钟生产1辆车

恒大汽车两大生产基地首次曝光,全面达产后可1分钟生产1辆车

“我们研究员给我一个词,我觉得特别好,叫做电商平权。以前电商是一种稀缺的权利,但是现在这个权利已经是只要你有流量,甚至你没有流量也可以去卖东西,所以它变得平权了。”

“凡是能让人们变得更懒惰、更舒服的平台,会越用越上瘾。”

“当一件事情是高频刚需的时候,再加上每一次价格也比较低,那就是“高频、刚需、低价”,这6个字结合在一起就会产生另外两个字:黏性。”

“新汽车产业和传统汽车产业除了驱动能源不一样之外,更多的是来自于它是不是一个智能的产品。它是需要你来驾驶的,还是它来辅助你,甚至它来取代你做事情,这个才是真正的跨越,我们有时候把它类比成传统手机跟智能手机这样的跨越。”

在行业的把握上,我们比较关注行业的竞争格局。往往当一个行业处在竞争格局比较清晰,优秀企业跟一般企业差距比较大的时候,能够有很好的投资机会。

“虽然竞争格局或者人的因素在短期往往不那么明显,因为短期内可能像产品价格,或者一些宏观因素、政策的变化,对股价影响很大。不过我们觉得,长期来看,行业竞争格局跟人本身的格局、管理层的勤奋程度,才真正决定一个公司是不是能够从1到10,从10到100。”

“没有真正可以躺赢的公司,没有可以躺赢的人,我们要不停的去观察行业竞争格局。”

我们要做的,就是在一个时代的政治经济和科学技术的背景下,去投资于一个时代伟大的企业,可能全市场几千家企业里,真正能在一个阶段创造巨大财富的企业只有1%甚至千分之1,但我们一定要把它们挑出来,最终你才能给客人产生真正的阿尔法。

以上是景林资产合伙人、总经理高云程的最新观点。

诺亚财富诺领军者线上峰会召开在即,聪明投资者携手诺亚财富走进明星基金管理人,与高云程进行了一次深度交流。

高云程从业近20年,加入景林资产前,曾先后就职于泰信基金管理公司、APS资产管理公司,拥有丰富的国内券商、基金、QFII及私募基金管理工作经验。

此次交流,高云程结合自己多年的实践经验,分享了在选股上的心得体会,并且从长期视角,指出了未来值得关注的四大领域,对于近期的风险点也进行了提示。

聪明投资者整理了此次交流的部分内容。

先敏锐,再钝化   弄清楚最重要的事

问:你做投资时间也很长了,过去近20年如果给自己投资体系的形成分一下阶段,会怎么分?

高云程:我觉得在2006年之前可能还是一个熟悉和学习市场的过程。

2004到2006年实际上是公募基金大发展的年代,也是价值投资也开始盛行的年代,比如彼得·林奇这些人的理论。这期间我也经历了指数跌到998点然后再回来,也是产业研究、基本面研究开始起步的时候。

从2006到2014年是基本面研究,包括逆向投资,然后关注企业、关注管理层、关注产业竞争格局的一个很重要的过程。

从2014年到现在又进化了一些,会更加以一个实业投资人,或者以一个企业拥有者的角度来思考问题,再叠加上可能现在也钝化了一点。

我觉得人可能先要变得敏锐,再变得钝化。

比如10件事,你要知道哪3件事是应该很敏锐去关注的,另外7件事应该略微忽略一点,给的权重要不一样,最后才能做出重要决定。

要不然这10件事里,有的事情会让你做多的决定,有的事情会让你做空的决定,然后短期长期交织在一起,可能你就不太容易分得清什么是最重要的事情。

问:你认为最重要的事情是什么?

高云程:就是所谓核心竞争力。

企业核心竞争力,包括核心的技术壁垒,包括核心的人是不是会自我革新、自我迭代,然后他的愿景、他的格局到底怎样,他是不是服务好他的客人,他是不是认认真真把东西做好等等。

选择这样的企业你就可以忽略短期的一些市场波动,不会因为阶段性不好的消息而恐慌的把股票卖掉。

所以,要学会区分重要的和次要的,长期的跟短期的,还有区分波动跟永久性资本损失,这也是两个不一样的地方。

选股三大标准:优秀的产品与服务,优秀的团队,优秀的公司治理

免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。
本文地址:http://www.yingxun.org/hengda/08085082.html

相关资讯