斗球体育logo斗球体育

欢迎光临斗球体育
我们一直在努力

拼出来的胜利!鲁能力克恒大实现自我救赎

拼出来的胜利!鲁能力克恒大实现自我救赎

齐鲁网·闪电新闻8月10日讯 (山东电视体育频道 张维 孙东昊)昨晚,中超联赛第四轮进行了一场焦点对决,最终山东鲁能凭借小将郭田雨的一锤定音,1-0击败了之前豪取三连胜的广州恒大。从上一轮被申花绝杀遭到球迷质疑,到本轮打出血性击败联赛霸主恒大鲁能实现了自我救赎。

鲁能与恒大对决,几乎所有人都不看好鲁能,毕竟上轮被申花绝杀,球队正处于低估。本场主帅李霄鹏对阵容做了大面积调整,郑铮、蒿俊闵、张弛、刘洋、金敬道重回首发,外援莫伊塞斯也首次出现在了中后卫位置。就是这个神奇的调整,打乱了恒大主帅卡纳瓦罗赛前部署,开场后鲁能就向对方球门发起猛攻。恒大后防线也一段时间略显被动。赛后主帅李霄鹏表示:“感谢所有队员在场上不遗余力地跑动。我们准备得比较充分。对阵恒大已经四连败了,本场比赛他们非常投入。感谢队员的努力拼搏。”

本场转折出现在下半场59分钟,刚刚出场的小将郭田雨第一次触球就为球队打破僵局。这个进球虽然有一些运气成分,但也充分体现出郭田雨门前意识。“郭田雨上场后,作为年轻队员,敢打敢拼,打出了自己的水平,帮助球队赢得比赛,祝贺他。”李霄鹏赛后也对郭田雨表现十分认可。

从上一轮被申花绝杀,主帅李霄鹏遭遇了信任危机,他的大面积轮换也遭到了外界的质疑,其实我们可以看出,与申花一战鲁能首发阵容做了保留,球队就是希望与恒大比赛中派出最强阵。结果我们也看到了,鲁能在不被人看好情况下实现逆袭,也打出了球队自身的特点,更让人看到了鲁能不服输的精神。“队员们非常高兴,因为我们在比赛中做得正确。和恒大踢不需要动员,他毕竟是一支王者之师 。”赛后,李霄鹏也对队员表现,十分认可。

赛后主帅李霄鹏与所有队员击掌庆祝,他显得极为平静,这位连续两年荣获中超最佳主帅,经历过无数大场面。此战,他用近乎完美的临场指挥,让之前外界对他的质疑烟消云散。赛后,鲁能所有队员也来到场边感谢了整场通过大屏幕为球队助威的鲁蜜。战胜恒大的这个夜晚,属于鲁能,更属于所有热爱这支球队的所有人。



想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

拼出来的胜利!鲁能力克恒大实现自我救赎

免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。
本文地址:http://www.yingxun.org/hengda/08115409.html