斗球体育logo斗球体育

欢迎光临斗球体育
我们一直在努力

体坛往事|鲁能“首任外援”巴力斯塔的“忠橙记忆”

体坛往事|鲁能“首任外援”巴力斯塔的“忠橙记忆”

  巴力斯塔是鲁能泰山队历史上第一位外籍球员,1998年加盟鲁能。1999赛季,他为鲁能夺得首个双冠王立下汗马功劳。2003年7月14日, 我和李志刚在西安采访了巴力斯塔,他见到我俩发出最大的感慨:“还是山东好啊!”听得出巴力斯塔对于山东,对于鲁能一往情深。

  巴力斯塔说,鲁能是他离开巴西之后加盟的第一支外国球队,不可能对这支球队没有感情。在济南生活得很好,山东人对他特别热情,更重要的一点还有自己和鲁能一起达到了中国足球的巅峰,毕竟“双冠王”不是每个人都能达到的目标。

  与白翻译情如父子

  因文化差异没有好“人缘”

  在鲁能历史上,葡语翻译白家麟并不是上一个声名显赫的人物,但在1999赛季,为鲁能夺得第一个双冠王的立下汗马功劳的两名外援巴力斯塔和罗梅罗,与白家麟感情很深,生活中或者比赛中遇到难题,都找白家麟解决。

  在白家麟看来,自己只是尽到了一名翻译职责,成为外援生活中的好朋友。巴力斯塔和罗梅罗待白家麟非常好,巴力斯塔对他情如父子,经常请白家麟到家里吃饭,白家麟也很关心巴力斯塔和罗梅罗的生活。

免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。
本文地址:http://www.yingxun.org/lunen/06291305.html

相关资讯