斗球体育logo斗球体育

欢迎光临斗球体育
我们一直在努力

山东鲁能泰山队名或保留,俱乐部长期运作存不确定性

山东鲁能泰山队名或保留,俱乐部长期运作存不确定性

7月2日讯 据《足球》报报道。在山东省电力公司与济南市人民政府签署鲁能体育股权划转框架协议后,山东鲁能泰山的队名大概率将保留,而球队短期管理体制不会受太大影响,长期运作可能存在不确定性。

报道称,此次鲁能体育改革的背景中,非常重要的一点是:此次鲁能体育改革是国家电网和山东省政府联合推动的:是山东省政府交给了山东鲁能所在地济南市政府,随后才由市政府交给市属国企济南文旅。换言之——虽然是济南市承接山东鲁能,但根本的改革方案是由山东省政府推动的,从这个角度来说,山东鲁能仍旧会是所有山东球迷甚至外地鲁能球迷的足球队。

至于球队的名称,“山东”两字自然会大概率保留,“鲁能”和“泰山”保留的可能性也很大,一个主要的原因在于,山东鲁能已经成为耳熟能详的品牌,更重要的则如球迷所说:“山东鲁能,固然是山东球迷的鲁能,更是我们所有在外漂泊的山东人的精神寄托。”而另一原因是,中国足协要求俱乐部名称中性化,鲁能和泰山都是经过足协认证可以使用的名字。

所以不管从哪个角度,“山东鲁能泰山”,这个名字大概率会保留,这是各方的共识。

消息显示,此次股权改革的第一阶段为期5年,原则上,5年间山东电力公司仍旧会主导鲁能俱乐部的管理权。

当然,5年的时间很长,发生什么都有可能,但就2020赛季而言,鲁能的所有备战都是有条不紊的,引进了莱昂纳多,而且也在积极运作另外3名外援的回归,一切都在按部就班地进行。短期内,鲁能的管理体制不会发生太大的变化,包括目前的资金来源等都不存在问题,但长期而言,尚存在一定的不确定性。

山东鲁能泰山队名或保留,俱乐部长期运作存不确定性

免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。
本文地址:http://www.yingxun.org/lunen/07031860.html

相关资讯