斗球体育logo斗球体育

欢迎光临斗球体育
我们一直在努力

拜仁无悬念捧起德国杯 手握两个冠军剑指欧冠赛场

拜仁无悬念捧起德国杯 手握两个冠军剑指欧冠赛场

·德国杯决赛

勒沃库森2比4拜仁慕尼黑

16'阿拉巴、24'格纳布里、59'89'莱万多夫斯基/64'斯文·本德、94'哈弗茨(点球)

体坛全媒体记者杨子江德国报道

莱万多夫斯基梅开二度,拜仁慕尼黑4比2击败勒沃库森,历史上第20次夺得德国杯的冠军,他们也在历史上第13次荣膺双冠王,向着三冠王的目标又迈出了关键的一步。

与4比0击败沃尔夫斯堡的阵容相比,奥德里奥索拉与屈桑斯重回替补席,帕瓦尔和基米希首发。聚勒在因伤休养了9个月之后,与腹股沟伤愈的蒂亚戈一起进入了大名单。勒沃库森摆出了4-5-1阵型,哈弗茨一人突前。

两队开场都有进球良机,但相比之下,拜仁把握机会的能力更为老到。第16分钟,塔普索巴禁区外放倒莱万多夫斯基,拜仁获得任意球,阿拉巴主罚的任意球越过人墙飞入网窝,这是阿拉巴本赛季的第二粒正式比赛进球。上一个进球是2019年8月31日对美因茨——也是任意球。拜仁主帅弗利克非常重视任意球演练,2014年他作为勒夫的助教时,勒夫不是很重视任意球,这让弗利克非常愤怒,他经常为这同勒夫争吵。事实证明,任意球成为了德国队夺得2014年世界杯的重要筹码,而执教拜仁后,弗利克自然不会忽略对定位球的演练。

第24分钟,基米希中路直线输送,格纳布里右路插上之后抽射远角,将比分扩大为2比0。本赛季至今,格纳布里各项比赛进球数达到20个,是队内仅次于莱万多夫斯基的射手。整个上半场,拜仁完全控制了比赛的局面,中场为德国电视一台担任评球嘉宾的施魏因斯泰格也表示:“拜仁上半场的领先,是完全理所应当的。他们很好的限制了哈弗茨的发挥。”

中场休息之后,勒沃库森主帅博斯连换两人,加强攻击火力,却没想到后防线却因为门将的失误而丢球:第59分钟,诺伊尔大脚将球开到前场,莱万跑动中一脚抽射,勒沃库森门将赫拉德茨基扑救时出现重大失误,他拿到皮球后又脱手,皮球从他两腿间漏进了球门,白送给莱万本赛季的第50粒进球。64分钟,德米尔巴伊右路开出角球,斯文·本德乱军之中头球破门,为勒沃库森扳回一球。

此后博阿滕在一次解围中受伤,被迫下场,阿拉巴只能与埃尔南德斯在后防线上搭档。但勒沃库森并没有把握住拜仁后防的漏洞,反而在第89分钟被拜仁再度反击得手:佩里西奇左路下底回敲,莱万面对门将轻松挑射破门。而在第94分钟时,阿方索·戴维斯在争顶高球时手球犯规,哈弗茨主罚点球轻松命中。进球之后,主裁判也随即吹响了比赛结束的哨声。

此前的德国杯决赛中,仅有4支球队击败过拜仁慕尼黑,分别是1985年的乌丁根、1999年的不来梅、2012年的多特蒙德以及2018年的法兰克福。勒沃库森未能创造奇迹,拜仁则第20次举起了德国杯的奖杯,向着三冠王的梦想又迈出了坚定的一步。

勒沃库森阵容:赫拉德茨基/拉尔斯·本德(82’魏泽)、塔普索巴、斯文·本德、文德尔/阿朗吉斯、鲍姆加特林格(46’德米尔巴伊)/迪亚比、阿米里(46’福兰德)、贝利(78’贝拉拉比)/哈弗茨

拜仁阵容:诺伊尔/帕瓦尔、博阿滕(69’埃尔南德斯)、阿拉巴、戴维斯/基米希、戈雷茨卡/格纳布里(87’库蒂尼奥)、穆勒(87’蒂亚戈)、科芒(65’佩里西奇)/莱万多夫斯基

拜仁无悬念捧起德国杯 手握两个冠军剑指欧冠赛场

免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。
本文地址:http://www.yingxun.org/ouzhoubei/07244098.html

相关资讯