斗球体育logo斗球体育

欢迎光临斗球体育
我们一直在努力

互相拖累!C罗和尤文的无解撕X 买他真能买亏了?

互相拖累!C罗和尤文的无解撕X 买他真能买亏了?

C罗当然优秀,但这事儿没那么简单

  还好,至少能过几天安生日子了。

  尤文2-0击败博洛尼亚,球队踢得不错,C罗破门得分,竞技状态也非常好。这样一场胜利,也让围绕着斑马军团没完没了的质疑和争吵能够稍微缓缓——

  还记得几天前吗?尤文意大利杯决赛被那不勒斯点杀,不少人恨不得要看到萨里当场下课才肯睡觉,C罗为什么要第五个罚点球这种毫无意义的争吵也能凑上好几条热门新闻。而此等剑拔弩张的大氛围,这赛季也早就不是头一回了。

其实,根本就不是这一座奖杯的事儿

  实际上,一支球队的发展是有其趋势的,意大利杯问鼎与否并不会改变大趋势。意大利杯没夺冠,不代表打个博洛尼亚也要紧张得要死;就算意大利杯运气好点夺冠了,尤文如今的问题依然还是一箩筐。想把全锅甩给萨里很容易,但他说的话虽然不中听,很多时候却就是现实。

  直白点说,在习惯了C罗在皇马大杀四方的“C罗阵营”和C罗加盟之前谙熟尤文近些年轨迹的“尤文阵营”之间,存在一种近乎无解的分歧乃至撕X。这与引进C罗这一交易本身,包括随后管理层的一系列操作都有关系。

皇马无疑是最适合C罗的

  尤文会在相当程度上“拖累”C罗,这是显而易见的。熟悉斑马军团的球迷们知道,这队活力有限,中场推不上去,阵容结构并不合理。表面上C罗去的时候是意甲七连冠,实则第七冠险之又险,11打10甚至被国米一度反超,幸亏斯帕莱蒂自毁长城,伊瓜因绝杀救命。

  所以你听到看惯了C罗在皇马比赛的球迷说尤文又老又慢,边后卫传中不靠谱,中场没人送威胁球,这都很正常,尤文球迷自己其实也习惯了。慢慢耗,个别时候发挥球星的个人能力或者突然集体发力走一波,很多比赛就是这样拿下的。风风火火?这词儿跟尤文真没啥关系。

萨里并不是善于处理这种局面的人

  而请来萨里接替阿莱格里,更是直接让尤文阵容结构和球队士气上的缺陷大幅恶化了。

  过去两三年,在尤文不可避免地进入疲劳期的下滑曲线时,囧叔的神机妙算就是球队的最后一道防线。他屡次变阵,善于在对耗的僵持中短时间突然起势,能够尽可能灵活地运用手中的资源。萨里呢?他绝非一无是处,但在如今这个阵容结构下,你让他去调整激发,这他真不擅长。

  他说C罗和迪巴拉不好搭配,也“不典型”,这并没有说错。以他的4-3-3蓝本和球员发挥的功用,C罗和迪巴拉确实都不是最适合的。他说训练里的东西场上踢不出来,包括直接说C罗缺乏犀利度,这也没说错,C罗的身体状态好坏,又不是只有萨里一个人看得出来。

  但是呢,作为主教练,话没有这么说的,就算你说的都是大实话。阵容结构有问题,套不进你的模子,这也很难办,不能都赖你。但要是捏合不好激发不出来,你也是难逃干系。

C罗+迪巴拉,看上去很美

  于是,尤文本身就存在的结构性问题接二连三地爆发出来。C罗需要一名压制型中锋给他提供正面冲刺的空间,迪巴拉显然做不到,唯一能做这活的伊瓜因体能和状态很没有持续性;球队整体速度缓慢,个人带球推进手奇缺,很多时候传安全球,是因为不这么做球就得丢了。

  到了近半年与拉齐奥,AC米兰和那不勒斯总共6场球,尤文3平3负难求一胜。而且有相当场次,真的不是说队员不拼,或者说教练的战术设计有什么明显缺陷——就是以现有的人员配置和球队精神状况,拼了老命也就是这个水平,能踢个别时间的好球,但对手蹲好坑,你就铁没招。

  很明显,连年夺冠之后,尤文处在难以避免的下滑曲线上。而在这个当口引进C罗,对球队的计划未必也不是一种拖累。

免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。
本文地址:http://www.yingxun.org/yijia/062343.html